Впервые умер заразившийся коронавирусом младенец

Губернатор штата Иллинойс в США, Дж.Б. Притцкер сообщил, что от коронавирусной инфекции в субботу, 28 марта умер младенец, которому еще не было года. Это первый в мире случай смерти такого маленького ребенка от болезни COVID-19.

Время чтения: 40 Секунд

"Я знаю, насколько сложными могут быть эти новости, особенно когда речь идет о таком маленьком ребенке", — сказал Притцкер. "Я признаю, что я в шоке, и каждый из нас должен чувствовать грусть", — добавил он.

Об этом пишет Ура-Информ со ссылкой на CNN.

Губернатор Иллинойса также подчеркнул, что вирусная инфекция "редко заканчивается смертью" среди детей. Директор Департамента здравоохранения штата Иллинойс, доктор Нгози Эзике, подтвердил, что "младенец ранее никогда не умирал от COVID-19".

"Ведется расследование, чтобы установить полную причину смерти", — сказал Эзике. "Мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы предотвратить распространение этого смертоносного вируса. Если не защитить себя, то защищать окружающих нас людей", — отметил он.

Напомним, что в Умане, Черкасская область, в больнице находится шестимесячный ребенок, у которого подтвердилась коронавирусная инфекция.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link