ВОЗ: пандемия коронавируса ускоряется

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебреисус, заявил пандемия коронавируса ускоряется, но можно изменить ее траекторию, добавив, что в настоящее время заражения регистрируются практически в каждой стране мира.

Время чтения: 40 Секунд

"Прошло 67 дней с момента первого зарегистрированного случая Covid-19 и до 100 000 В подтвержденного случая инфекции во всем мире, — отметил Тедрос. "Уровень 200 000 случая заражения вирусом был достигнут за 11 дней, а вот для 300 000 случая потребовалось всего четыре дня", — подчеркнул он.

Об этом пишет Ура-Информ со ссылкой на BBC.

Тедрос объявил, что он попросит лидеров G20 увеличить производство средств индивидуальной защиты, избегать запретов на экспорт и обеспечить их справедливое распределение. Глава ВОЗ также отметил, что меры, принятые для замедления распространения коронавируса, может усугубить отсутствие необходимого защитного оборудования.

Также в ВОЗ отметили, что, скорее всего, Олимпийские игры в Токио придется перенести, так как ситуация с коронавирусом очень серьезная.

Напомним, что от участия в Олимпиаде 2020 отказались уже две страны.В 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link