За сутки в мире коронавирусом заболело людей в девять раз больше, чем в Китае, — Гебреисус

За последние сутки за пределами Китая было зарегистрировано почти в девять раз больше случаев заражения коронавирусом COVID-19, чем в самом Китае. Всего за сутки коронавирусом в Китае заразились всего 206 человек.

Время чтения: 40 Секунд

Об этом в понедельник, 2 марта, во время брифинга заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебреисус. По его словам только восемь случаев зафиксировано за пределами провинции Хубэй, откуда изначально распространилась инфекция.

Гебреисус также отметил, что это самый низкий показатель с 22 января. В то же время, количество зараженных вне Китая продолжает расти.

В общей сложности вне Китая зафиксировано 8739 случаев заражения в 61 стране со 127 смертельными случаями.

Больше всего эпидемия коронавируса затронула Южную Корею. Власти страны подтвердили 4200 случаев заражения с 22 смертельными случаями. Также вирус лютует в Италии, Иране и Японии.

Ситуация с Южной Кореей доказывает, что это уникальный вирус с уникальными возможностями. Этот вирус — не грипп, — подытожил глава ВОЗ.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, в мире уже более трех тысяч человек умерли от коронавирусной инфекции, большинство смертей — в материковом Китае.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link