ВАКС вынес первый приговор бывшему депутаты Геннадию Бобову

Высший антикоррупционный суд Украины в четверг, 27 февраля, вынес первый приговор по делу бывшего народного депутата Геннадия Бобова. Он был признан виновным в занесении ложной информации в декларацию.

Время чтения: 51 Секунд

Как сообщает на своей страничке в Facebook Специализированная антикоррупционная прокуратура, сегодня во время подготовительного заседания бывший депутат подписал соглашение с прокурором о признании виновности.

Суд принял решение о признании Бобова виновным и назначил ему штраф в сумме 51 тысяч гривен.

При этом Бобова лишили права занимать должности, связанные с выполнением функций государства или местного самоуправления, сроком на один год.

В САП также напомнили, что Бобов в декларациях за 2015-2018 годы, а также в декларации, поданной в августе 2019 года, не указал информацию о финансовых обязательствах на 52 миллиона гривен, дорогой недвижимости, а также о наличии в собственности частного предприятия с долей в уставном капитале 98,2%.

Напомним, Геннадий Бобов на парламентских выборах 2014 года прошел в Верховную Раду по одномандатному округу №196 в Черкасской области. После получения мандата вошел в депутатскую группу «Видродження».

Как сообщал УРА-Информ, прокуроры САП направили в суд обвинительный акт в отношении народного депутата Украины восьмого созыва Дмитрия Белоцерковця. Его обвинили в том, что он не внес в декларации за 2016-2017 годы объекты недвижимости в Киеве.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link