Суд обязал НАБУ открыть дело против Нефедова

Высший антикоррупционный суд обязал Национальное антикоррупционное бюро открыть дело против главы Государственной таможенной службы Максима Нефедова. Бюро должно проверить информацию о взятках Нефедова.

Время чтения: 1 Мин. , 2 Секунд

Как сказано в решение суда от 11 февраля, заявление в НАБУ было подано о возможном правонарушении группы лиц во главе с бывшим заместителем министра экономического развития, а ныне главой таможни Украины.

Речь идет о руководителе Государственной таможенной службы Максиме Нефедове. При этом неизвестный заявитель отмечал, что группа лиц якобы систематически получала взятки за поставки горючих и не сертифицированных панелей на рынок Украины на основании фиктивного аудита заводов-поставщиков.

Он также утверждает, что в результате таких действий государство якобы понесло убытки на сумму свыше 40 миллионов гривен.

Сам глава таможенной службы в комментарии журналистам заявил, что это "дело" инициировано его недоброжелателями.

Вижу, что вообще никакого компромата не могут нарыть на меня контрабандисты. Остаются им только видео с моими танцами и классические чернушные информповоды. Вот кто-то написал кляузу, которую НАБУ отказалось принимать из-за явной фейковости, а потом через суд обязал внести в ЕРДР. Теперь это "новость", — заверил Нефедов.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, Государственная таможенная служба завершает процесс экспертной оценки объемов контрабанды. По предварительным данным сумма будет равна нескольким десятков миллиардов гривен. Как заявил во вторник, 18 февраля, в интервью РБК-Украина глава Гостаможни Максим Нефедов, на данный момент достаточно сложно оценить точный размер контрабанды. Более точные цифры ожидаются в конце февраля.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link