«Иранская сторона знала о сбитии самолета МАУ с самого начала», — Зеленский

Иранские власти с самого начала были в курсе того, что самолет украинского перевозчика МАУ был сбит ракетой. Экипаж иранского самолета-очевидца мгновенно доложил об этом диспетчеру, сообщает президент Украины Владимир Зеленский в интервью для "ТСН".

Время чтения: 55 Секунд

По словам украинского лидера, на данный момент у Украины есть дополнительная запись разговора диспетчерской Тегерана с самолетом Ирана, который шел тогда на посадку и видел происшествие. 

"В 6:12 наш самолет взлетел, а в 6:30 должен на посадку был идти иранский самолет. Он все это видел, и экипаж начал разговаривать с диспетчером. Там все слышно – он говорит, что "мне кажется, что летит ракета", — сказал президент Украины.

При этом политик уточнил, что фраза была слышна достаточно четко и ясно и была продублирована, как на персидском, так и на английском языках. 

"Действительно, это доказывает, что иранская сторона знала с самого начала, что наш самолет сбила ракета, это им было известно уже на момент сбития", — заявил Зеленский.

При этом стоить отметить, что соответствующая аудиозапись представлена ниже в видео, однако ее подлинность пока что официально не подтверждена.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", Верховная рада Украины в среду, 22 января, опубликовала заявление об ответственности Исламской Республике Ирана за сбитый украинский пассажирский самолет "Международных авиалиний Украины" вблизи Тегерана.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link