Стало известно, сколько жителей Донецка уехало из города за годы войны

Известным ресторатором в неподконтрольном украинской власти Донецке Андреем Бегезой, было поведано сколько людей выехало из города за годы военного конфликта на Донбассе

Время чтения: 56 Секунд

Об этой информации сообщил Donpress, передает Ura-inform.

С его слов, за восемь лет войны неподконтрольный Украине Донецк покинуло, сколько местных жителей, что если провести подсчёт, то это цифра будет равна целому району города.

Бегеза сообщил, что в основном выезжают молодые люди, которые могли бы создать семьи в городе и также дать ему новых жителей. Им было сделано уточнение:

«До сих пор наблюдается отток кадров. Выезжают все, но большая часть это люди молодого возраста до сорока лет. Меня эта проблема тоже не может не тревожить, ведь кадровый голод ощутил и в своём бизнесе. Не успеешь обучить всему официанта, как он уже сообщает об увольнении и о переезде в РФ».

Ресторатор добавил, что на данный момент в городе работать не с кем, практически в каждой отрасли наблюдается нехватка специалистов. По его словам, главными причинами выезда людей это военный конфликт, высокие цены и отсутствие каких-либо перспектив для населения.

«И, возможно, люди бы потерпели, если бы им назвали срок, сколько ещё нужно потерпеть. Но на этот вопрос, к сожалению, ответ никто не знает»,-резюмировал Бегеза.

Напомним, ранее сообщалось, Пушилин внёс изменения в «Режим повышенной готовности»: что изменилось

Счастлив
Счастлив
18 %
Печален
Печален
36 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
36 %
Удивлён
Удивлён
9 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий