В Германии зафиксировали первый случай заражения коронавирусом

Коронавирус нового типа 2019-nCoV из Китая добрался до Германии. В понедельник, 27 января, заражение подтверждено у мужчины из баварского округа Штарнберг. Пациент изолирован и находится в хорошем состоянии.

Время чтения: 39 Секунд

Как сообщает Deutsche Welle, людей, с которыми мужчина находился в тесном контакте, проинформировали о симптомах, мерах предосторожности и путях передачи инфекции.

Сегодня утром профильное министерство проведет пресс-конференцию. При этом специалисты Института имени Роберта Коха считают низким риск заражения для других жителей Баварии.

Напомним, вспышка вируса была впервые зафиксирована в Ухане в конце декабря 2019 года, а затем распространилась на другие части Китая. По последним данным, от пневмонии, вызванной вирусом, погиб 81 человек. При этом количество заболевших превысило 2 835 человек.

Как сообщал УРА-Информ, Всемирная организация здравоохранения объявила о повышении угрозы распространения нового коронавируса на мировом уровне. Как сказано в докладе ВОЗ по ситуации с коронавирусом, опубликованном в понедельник, 27 января, в Китае объявлен очень высокий уровень угрозы коронавируса. Высокий уровень объявлен на региональном уровне и высокий — на мировом.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link