Сайдик рассказал подробности заседания ТКГ

Во время заседания Трехсторонней контактной группы, которая состоялась в среду, 18 декабря, в Минске дискуссии проходили под влиянием решений, достигнутых на встрече лидеров "нормандской четверки".

Время чтения: 1 Мин. , 3 Секунд

Стороны должны проявить политическую волю для выполнения этих решений. Об этом по итогам встречи на пресс-конференции заявил представитель ОБСЕ Мартин Сайдик.

По его словам, вчерашняя дискуссия прошла в основном под влиянием решений в Париже. Были поставлены определенные задачи, а успех их выполнения зависит как от политической воли сторон, так и от наличия взаимного доверия, — подчеркнул представитель ОБСЕ.

Дипломат также отметил, что на переговорах не удалось договориться об обмене пленными по формуле "всех на всех".

Они приложили существенные усилия, чтобы способствовать освобождению и обмену лиц, удерживаемых в связи с конфликтом, до конца года. Некоторые шаги еще предстоит сделать, чтобы на самом деле реализовать эти ожидания, — сказал он, не исключив, что договоренность об обмене удерживаемыми может быть достигнута в режиме видеоконференции.

Кроме того, по словам Сайдика, рабочая группа по безопасности начала дискуссию по определению дополнительных участков разведения сил и средств. Речь идет о новых трех участках. Политическая подгруппа ТКГ обсуждала правовые аспекты статуса ОРДЛО.

Следующее заседание ТКГ в Минске пройдет 16 января.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, 18 декабря прошло первое заседание Трехсторонней контактной группы после саммита в нормандском формате. Заседание подгрупп ТКГ продолжалось более семи часов. Ожидалось, что стороны обсудят формулу обмена пленными, вопрос полного и всестороннего прекращения огня, а также новые участки разведения сил на Донбассе.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link