Ученые назвали самые опасные алкогольные напитки

Ученый из Брайтонского университета в Великобритании Хал Сосабовски назвал херес и портвейн самыми опасными алкогольными напитками. Об этом сообщается в местном издании Daily Mail.

Время чтения: 36 Секунд

Ученый объяснил это тем, что эти два напитка отличаются быстрой всасываемостью и сравнительно высоким содержанием этанола, больше 20 процентов. Как считает Сосабовски, опасными также являются виски и другие крепкие напитки, поскольку они приводят к сильному опьянению. Эксперт утверждает, что из-за высокого градуса они медленно всасываются кровеносной системой, ведь они подавляют работу клеток желудка, отметил Сосабовски. Он также предостерег от игристых вин, которые приводят к быстрому опьянению.

По словам врача, чередовать алкоголь с водой – бессмысленное занятие, если речь идет о крепких напитках с содержанием спирта в 40 процентов. Также ученый отметил, что не рекомендуется запивать легкие напитки тяжелыми.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", японские ученые выяснили, что употребление любых доз спиртного повышает риск смертельно опасных заболеваний. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link