Украина направила ноту протеста России из-за очередного «гумконвоя» на Донсасс

Read Time:1 Minute, 2 Second

Как сообщила в пятницу утром, 13 декабря, пресс-служба украинского дипломатического ведомства, Россия игнорирует ранее высказанные неоднократные предостережения украинской стороны.

Без официального согласия Украины, с нарушением законодательства Украины, условий и модальностей доставки гуманитарной помощи, которые были ранее согласованы между Украиной, Россией и Международным Комитетом Красного Креста, российская сторона незаконно переместила на территорию Украины так называемый" гуманитарный конвой "для населения на временно оккупированных Российской Федерацией территориях в Донецкой и Луганской областях Украины", — говорится в заявлении украинского в МИДа.

По информации дипломатов, перемещение произошло через российские пограничные пункты пропуска "Донецк" и "Матвеев Курган" и закрыты Украины пункты пропуска "Изварино" и "Успенка".

При этом, российская сторона не дана возможности украинским пограничникам и таможенникам проверить содержимое грузов, тем самым нарушив нормы международного права, в том числе двусторонние международные договора.

В связи с чем Министерству иностранных дел Российской Федерации было направлено ноту протеста с требованием, в частности, неуклонно придерживаться своих международных обязательств, ранее согласованных модальностей доставки гуманитарных грузов, а также направлять их в дальнейшем оформленными в соответствии с законодательства Украины и через контролируемые ею пограничные пункты пропуска.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, вчера Россия отправила 95-й "гумконвой" на Донбасс.

Новый гуманитарный портфель насчитывает около 270 тонн груза.

About Post Author

kiman

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Share via
Copy link