ГПУ сообщила о подозрении бывшему судье по делу Евромайдана

Генеральная прокуратура Украины в понедельник, сообщила о подозрении бывшему судье одного из районных судов города Киева. Он, по мнению следователей прокуратуры принимал решение об арестах активистов Евромайдана.

Время чтения: 42 Секунд

Как сообщила пресс-служба ГПУ, судья незаконно препятствовал организации и проведению митингов, которые проходили в феврале 2014 года.

25 ноября 2019 года в уголовном деле от 05 февраля 2014 года сообщено о подозрении бывшему судье одного из районных судов города Киева по фактам незаконного препятствования организации и проведению собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций, проходивших в феврале 2014 года в центральной части. Киева, а также постановлении ним заведомо неправосудных постановлений об избрании в отношении участников мирных акций протеста мер в виде содержания под стражей, — говорится в сообщении.

Напомним, ранее заместитель генерального прокурора — главный военный прокурор Виктор Чумак назвал количество приговоров по делам о преступлениях на Майдане. По состоянию на сегодня обвинительные приговоры вынесены в отношении 19 человек.

Как сообщал УРА-Информ, генеральный прокурор Руслан Рябошапка заявил, что в ГПУ проводится внутреннее расследование исчезновения двух томов материалов по делам Майдана.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link