Мазур прокомментировал свой арест в Польше

Задержанный ветеран АТО Игорь Мазур, которого недавно схватили пограничники на границе с Польшей, прокомментировал факт своего ареста. Об этом Мазур сообщил в ходе брифинга в Люблене, передает "Радио Свобода".

Время чтения: 48 Секунд

Как отметил украинец в своем выступлении, он лично не принимал участие в боевых действиях и осуществлял свою деятельность в виде полевого журналиста от пресс-центра "Свободный Кавказ". 

Также ветеран отметил, что не знал о том, что числиться в списке Интерпола, а украинские пограничники его также об этом не предупредили. 

"Я уже в Польше был несколько раз после того, как уволился из ВСУ. Я был в базе Интерпола с 2014 года, просто Интерпол не давал ход этому" — рассказал Мазур, указывая на том, что в текущей ситуации виновата Россия, которая стала активно осуществлять свою деятельность на уровне международных групп.

"Интерпол сдался и включил нас в так называемый "черный список". К сожалению, Интерпол помогает в этом России", — считает украинец.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", Польша передала задержанного сотрудника секретариата уполномоченного Верховной Рады по правам человека Игоря Мазура, которого задержали в Польше по запросу Российской Федерации, на поруки консулу.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link