Россия может объявить в розыск украинских моряков, — Полозов

Российская Федерация может объявить в розыск освобожденных из плена украинских моряков. Это может произойти, если моряки не будут сотрудничать с российским следствием.

Время чтения: 58 Секунд

Об этом в воскресенье, 28 октября, рассказал журналистам адвокат украинских военных Николай Полозов. По его словам, подзащитных могут объявить в розыск, если они не будут сотрудничать с российским следствием. В частности, украинские моряки по требованию России должны являться к следователю или в суд.

Это очень серьезная опасность. Российские власти могут объявить их в розыск, поскольку освобожденные из российского плена моряки остаются в статусе обвиняемых в России, а дело украинских моряков находится на этапе ознакомления с материалами стороной защиты.

Я знакомлюсь с письменными материалами, планируем, что в ноябре будем знакомиться с вещественными доказательствами. Дело не прекращено, естественно, будем работать на конечный результат, на то, чтобы любые отрицательные последствия захвата моряков для них в будущем никак не откликнулись, для того, чтобы это дело прекратить в целом, — рассказал Полозов.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, 24-ом уволенным украинским морякам купили квартиры в одном доме. Об этом сообщил заместитель главы Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко во вторник, 17 сентября. По его словам, в Офиса уже начали выполнять приказы президента о выдаче жилья всем освобожденным украинским пленным. Своей очереди еще ждут 11 бывшим заключенных. Тимошенко отмечает, что морякам уже купили квартиры, и уже работают над выдачей жилья для других пленных.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link