В Ужгороде зафиксировали три случая заболевания дифтерией

Read Time:59 Second

Еще 12 человек являются носителями токсигенного штамма возбудителя. Как сообщила в среду, 23 октября, пресс-служба местного городского совета, обнаружили дифтерию у студента Национального университета.

В настоящее время он госпитализирован в областную инфекционную больницу.

Вчера госпитализировали еще двух студентов, которые контактировали с больным. Во время профилактического обследования студентов, которые контактировали с заболевшими, выявлено 12 носителей токсигенного штамма возбудителя дифтерии.

В связи с ситуацией с заболеванием дифтерией, которая сложилась на сегодня в городе, управление здравоохранения Ужгородского городского совета инициировало заседание городской противоэпидемической комиссии на завтра, 24 октября, на котором запланировано заслушать информацию об эпидситуации с заболеваниями дифтерией в городе.

Также местное управление здравоохранения собирается утвердить противоэпидемические мероприятия с целью недопущения осложнений эпидситуации по дифтерии в городе.

Напомним, дифтерия — это острое инфекционное заболевание, которое передается воздушно-капельным путем, единственным спосом защититься от дифтерии и предотвратить развитие опасных осложнений является вакцинация для детей и ревакцинация для взрослых.

Как сообщал УРА-Информ, в Украине в июле началась кампания вакцинации от дифтерии и столбняка. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения. Как отмечают в ведомстве, ранее уровень вакцинации людей был слишком низким и достигал всего 21%. С началом медицинской реформы и нововведений около 64% украинцев начали делать прививки от дифтерии и столбняка.

About Post Author

kiman

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Share via
Copy link