Рябошапка пояснил, что тормозит расследование дела Гандзюк

В деле убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк на сегодняшний день мало сдвигов. Это связано с рядом проблем среди группы прокуроров.

Время чтения: 48 Секунд

Так в интервью LB.ua, опубликованном во вторник, 5 ноября, объяснил ситуацию с расследованием, генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка.

По его словам, на сегодня в деле Гандзюк полностью изменена группа прокуроров. На вопрос журналиста, был ли со стороны прокуроров, которые занимались этим делом, саботаж, Рябошапка ответил, что не будет прямо отвечать на этот вопрос.

Скажу лишь, что мы поменяли группу прокуроров. В этом деле есть огромная проблема. Его не хотели расследовать, — заявил генпрокурор.

Отвечая на вопрос о том, связан ли этот факт с возможной причастностью к делу Гандзюк представителей правоохранительных органов, Рябошапка сказал, что "та среда, которая существовала во время совершения преступления, на время расследования, влияла на его результаты".

Напомним, как сообщал УРА-Информ, начальник Главного следственного управления СБУ Богдан Тиводар заявил недавно, что СБУ устанавливает возможную причастность полицейских к содействию в выезде за границу организатора нападения на Екатерину Гандзюк Алексея Левина. Также говорится о том, что кроме председателя Херсонского областного совета Владислава Мангера были и другие заказчики преступления.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link