Черная пятница в Украине: дата, традиции и советы

Read Time:2 Minute, 30 Second

"Черная пятница" — самый долгожданный день в году для настоящих шопоголиков. Именно в этот период многие товары можно купить с очень большими скидками.

Сообщается, что скидки в "черную пятницу" могут составлять даже 70-90%. По статистике, чаще всего в "черную пятницу" покупают: одежду и обувь, бытовую технику, товары для красоты и здоровья.

Как известно, именно в США первыми стали устраивать грандиозные распродажи после Дня благодарения. Массовая распродажа также является началом рождественских распродаж в Америке.

История "черной пятницы" берет начало в XIX веке, однако сам термин существует с 1966 года. Отмечается, что Филадельфии так назвали катастрофический транспортный коллапс, который образовался в пятницу, после Дня благодарения. В 1969 году "черной пятницей" назвали обвал рынка золота на Уолл-стрит. В 1970 году в Пенсильвании накануне пятницы 13-го, один магазин расклеил плакаты о больших скидках. Реклама оказалась очень удачной, и под Black Friday стали подразумевать традиционные распродажи после Дня благодарения.

Почему Black Friday выпадает в период с 23 по 29 ноября? Ибо день зависит от даты Дня благодарения. Последний отмечают в четвертый четверг ноября. Хотя день массовой распродажи еще не сделали официальным выходным, многие сотрудники, за исключением работников торговли, берут выходной и с энтузиазмом делают покупки.

Важным фактом этого дня является то, что для привлечения большего внимания покупателей самые большие скидки предоставляют первым посетителям магазина.

В Европе в "черную пятницу" также проводят массовые распродажи, но европейцы не устраивают травмоопасной давки в торговых центрах. В Великобритании на покупки в Black Friday тратят в среднем 400 долларов, меньше готовы платить в Турции — не более 80 долларов.

В Украине к Black Friday относятся спокойнее, покупки чаще совершают обдуманно, чем спонтанно. Согласно статистике, около 60% украинский считают "черную пятницу" в Украине фейковой, еще 20% населения готовы что-то приобрести, но у них на покупки нет средств. Почти 14% украинский даже при наличии денег не готовы ходить за покупками в "черную пятницу", и только 9% наших соотечественников ждут ноябрьских распродаж. В среднем в этот день покупатели тратят не более 126 долларов.

Опытные маркетологи считают, что настоящей "черной пятницы" в Украине не бывает. Так как ценники в магазинах за неделю-две просто переклеиваются на увеличенную цену, чтобы создать эффект скидки.

Что касается советов для покупок в Black Friday, то маркетологи определили пять основных, чтобы не стать жертвой шопоголизма:

— Перед походом в магазин стоит определиться с тем, что вам действительно нужно.

— Если покупка товара производится в интернет-магазине, лучше сделать заказ наложенным платежом, чтобы в итоге не получить вещь с дефектом.

— составить список магазинов, где избран в покупки товар можно будет приобрести в "черную пятницу" и проверить цены на товар.

— Подготовиться финансово.

— Покупать в компании. Это снизит риск покупки ненужных вещей.

Как сообщал ранее "УРА-Информ", вскоре Украина перейдет на зимнее время: дата и правила. В ночь на 27 октября украинцы по традиции переведут стрелку своих часов на час назад, так как страна официально перейдет на зимнее время. Украина осуществляет эту процедуру ежегодно в день последнего воскресенья октября.

About Post Author

kiman

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Share via
Copy link