В Украине будут массово закрывать тюрьмы

В Украине планируют новую реорганизацию тюремных учреждений: половину из них закроют для того, чтобы построить более модернизированный помещения. Об этом сообщает министр юстиций Украины Денис Малюська для СМИ

Время чтения: 57 Секунд

Как сообщает политик, новое правительство хочет отойти от устоявшейся традиций наказывать преступников лишением свободы. По словам министра, это очень долго и не действенно, так как, во-первых, половина текущих тюремных учреждений попросту не заполнена, а во-вторых — большинство преступников, выходя на свободу, совершают противозаконные действия вновь, так как просто не приучены жить в нормальном социуме. 

"Тюремная система не выполняет свою функцию", — считает министр.

Исходя из опыта Европы, Украина планирует также учредить так званую программу коррекции, частичную изоляцию или ограничение передвижения с помощью электронного браслета.

"Ключевая реформа, которую мы задумали — мы будем искать финансирование, возможно, донорское, для того чтобы построить несколько тюрем по образцу той же Норвегии", — отметил Малюська.

Важно сказать, что по официальной статистике в украинском государстве сейчас содержится более сотни тюрьм. Треть из них, по мнению политика, стоит закрыть и потратить вырученные средства на новые заведения. Реформу Минюст планирует воплотить в жизнь уже к 2020 году. 

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", по состоянию на 1 мая 2019 года в украинских тюрьмах находится около 55 053 взятых под стражу преступников, а свободных мест хватит еще на 57 570 тысяч заключённых.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link