В Украине планируют призвать более 15 тыс. новобранцев

В Украине планируют за период осенней компании 2019 года на срочную военную службу призвать 15 тысяч 200 новобранцев. Об этом сообщил заместитель начальника штаба Командования Сухопутных войск ВСУ, генерал-майор Геннадий Долгашов.

Время чтения: 36 Секунд

По его словам, с всего призыва в Вооруженные силы Украины направят девять тысяч человек в Национальной гвардии четыре с половиной тысячи призывников, в Государственную пограничную службу — тысяча украинский и в Государственную специальную службу транспорта — 800 человек.

Срок службы призывников будет полтора года. Для лиц, имеющих высшее образование он будет сокращен до года. В штабе ВСУ утверждают, что военнослужащие срочной службы для выполнения боевых задач в зоне проведения операции объединенных сил не привлекаются.

Генерал-майор напомнил, что призывной возраст в Украине установлен на уровне 20-27 лет. При желании можно добровольно служить по контракту в 18-19 лет.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", в столице состоялся торжественный церемониал погибших военных ВСУ, на котором были награждены 250 матерей.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link