Украина и РФ озвучили свои позиции в ЕСПЧ

В среду, 11 сентября, в Европейском суде по правам человека начались слушания по защите прав жителей аннексированного Крыма, со стороны России. Обвинителем является украинская сторона, сообщает Укриифнорм.

Время чтения: 1 Мин. , 14 Секунд

Позицию РФ в ходе судебного разбирательства представляет заместитель министра юстиции России Михаил Гальперин.

"Власть Российской Федерации заявляет, что эта жалоба не соответствует требованиям настоящей жалобы, поданной с надлежащей защиты прав и свобод человека", — считают в Кремле.

Более того, российская сторона утверждает, что обвинения со стороны Украины не имеют под собой нужных доказательств вины и подано для рассмотрения Европейского заседания с правовыми нарушениями. 

В свою очередь, права Украины представил замминистра юстиции — уполномоченный по делам ЕСПЧ Иван Лещина, который настаивал на заседании на незаконной оккупации Крыма со стороны России и на наличие нарушений прав украинских граждан на территории. 

"Нарушения прав человека, о которых идет речь на этих слушаниях, были совершены против украинских граждан на украинской земле. Это осуществила внешняя сила, которая нелегально оккупирует суверенную территорию в течение пяти лет", — заявила украинская сторона. 

Представитель Украины отметил, что жители Крыма продолжают подвергаются жесткому политическому преследованию со стороны власти и силовых органов РФ. Также к уязвимым группам населения замминистра отнес крымских татар, религиозные общины и представителей СМИ. 

"Россия намеренно проводит кампанию по политическому преследованию, целью которого является уничтожение любого сопротивления", — сказал Лещина.

Для аргументации своих заявлений украинский политик также отметил, что причастность РФ к аннексии Крыма признают не только в Украине, но и в ООН, а также других ведущих международных организациях.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", Россия возбуждает уголовные расследования против захваченных в Керченском проливе украинских моряков и скрывает собственные преступления против Украины.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link