Из-за аномальной жары во Франции может рухнуть Нотр-Дам

В ряде европейских стран зафиксированы исторические температурные рекорды. В частности, рекордная жара отмечена во многих французских городах. Так, например, в Бордо было отмечено 41,2 градуса выше нуля.

Время чтения: 1 Мин. , 31 Секунд

Как сообщили в четверг, 24 июля, западные СМИ, в Бельгии зафиксировано 38,9 градуса по Цельсию, что стало рекордом с 1947 года.

В Италии из-за жары наивысший уровень опасности объявили сразу в пяти городах — Флоренции, Турине, Больцано, Брешии и Перудже. Нидерландах столбик термометра поднялся до 38,8 градуса на юге страны. В стране объявлен оранжевый уровень опасности.

В результате пика жары в Великобритании и Париже зафиксированы сбои в движении поездов. Во всех районах, наиболее пострадавших от жары, люди ищут спасения в озерах и реках.

Вместе с тем больше всего от летней жары страдает Франция, где в Париже сегодня прогнозируют до плюс 42 градусов. Такая аномальная жара грозит, горевшему недавно собору Нотр-Дам-де-Пари. Архитекторы города считают, что сооружение может рухнуть, потому что слишком быстро высыхает после пожара.

Как пояснил главный архитектор исторических памятников Франции Филипп Вильнев,

собор пострадал и от огня, и от воды, которой пожарные тушили пламя. Каменная кладка пропитана влагой. Она неподвижна и устойчива. Об этом свидетельствуют данные с датчиков, которые мы установили по всему зданию. Но я боюсь, что когда кладка будет высыхать слишком быстро, она потеряет плотность, свою структуру и своды рухнут, — отметил он.

В свою очередь синоптики предупреждают, что пик жары придется на четверг. По их данным, столбик термометра в некоторых районах Франции может подняться до 43 градусов по Цельсию, а в Италии — до 40.

По данным Метеорологической службы Великобритании, в четверг в стране может быть побит температурный рекорд 2004 года, то есть температура поднимется выше 38,5 градуса по Цельсию.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, накануне синоптики предупреждали, что Европе нужно готовиться к новой рекордной жаре. В некоторых районах Германии, в Бельгии, Нидерландах и Люксембурге в четверг температура воздуха поднимется до 40 градусов выше нуля. Эксперты Всемирной метеорологической организации просят в связи с надвигающейся жарой во Франции и в Швейцарии властей выпустить предупреждение на ближайшие четыре дня.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link