Минздрав закупит дополнительные дозы вакцин против кори и краснухи

Министерство здравоохранения Украины закупит дополнительные дозы вакцин против кори, паротита и краснухи. Соответствующее постановление было принято в среду, 17 июля, во время заседания Кабинета министров.

Время чтения: 1 Мин. , 1 Секунд

Так, согласно пояснительной записке, Минздраву предоставят разрешение на закупку вакцин за счет остатков средств, которые образовались на счетах специализированных организаций, которые закупали вакцины ранее: 209 461,172 тысяч гривен с 2016 года и 66 800,765 тысяч гривен с 2017 года.

В записке подчеркивается, что потребность в вакцинах постоянно растет, так как в Украине с 2018 года началась вторая волна вспышки кори с показателем в более 10 тысяч заболевших в месяц. Отмечается, что общая потребность в вакцине превышает пять миллионов доз.

В связи с тем, что вакцины нужно заказывать заранее, Минздрав просил успеть разместить заказ по ценам 2018 года — 121,5 гривен за дозу.

Вместе с тем во время рассмотрения документ вызвал ряд возмущенных замечаний со стороны Госзазначейства и Министерства финансов. В свою очередь исполняющий обязанности министра здравоохранения Уляна Супрун обвинила их в срыве закупок. Однако по итогу проект постановления утвердили.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, с начала 2019 года корью в Украине заболели более 56 тысяч украинцев. При этом только за последнюю неделю заболели корью 345 человек. Как сообщает пресс-служба Центра общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины, в течении 28-й недели текущего года на корь заболели 180 взрослых и 165 детей. В частности, больше всего новых случаев заболевания корью зарегистрировано в Киеве.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link