В Украине объявили чрезвычайную пожаропасность

В эти выходные, 15-16 июня, по всей территории Украины будет преобладать чрезвычайная пожарная опасность. Об этом информирует пресс-служба Государственная служба по чрезвычайным ситуациям.

Время чтения: 45 Секунд

По прогнозам Укргидрометцентра, наивысший уровень угрозы пожаров в природных экосистемах продержится по меньшей мере четыре дня.

"В стране будет сохраняться чрезвычайная пожарная опасность (5-й класс)", — отметили в ГСЧС.

Что касается украинской столицы, то сегодня  и в субботу ожидается также высокая пожарная опасность (4 класс). При этом, 16-17 июня чрезвычайная (5 класса) пожарная опасность.

По Киевской области 14 июня по области высокая (4 класса), в северных и восточных районах чрезвычайная (5 класса) пожарная опасность.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", в Киеве был зафиксирован температурный рекорд. Ночь накануне вторника оказалась самой теплой с 1881 года. Как сообщила Центральная геофизическая обсерватория имени Бориса Срезневского, столбик термометра не опустился ниже 20,2 градусов тепла по Цельсию. Это на 0,3 градуса выше предыдущего наивысшего значения 1999 года. Кроме того, среднесуточная температура воздуха повторила рекордное значение 25,8 градусов тепла в 2009 году.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link