На попечении спецслужб находится более тысячи детей, — Федорович

По состоянию на первое июня 2019 года на учете служб по делам детей находится 1541 ребенок, который оказался в сложных жизненных обстоятельствах в связи с совершением насилия против него. Об этом написала заместитель министра социальной политики Наталья Федорович на своей странице в Facebook.

 

Время чтения: 41 Секунд

Она добавила, что в центрах социальных служб для семьи, детей и молодежи находится 980 семей, в которых 1297 детей пострадали от жестокого обращения. Примечательно, что это на 512 детей больше чем в 2018 году.

Федорович также отметила, что за первый квартал текущего года зафиксировано 31 025 обращений относительно домашнего насилия. Это, в свою очередь, на  на 14% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

"Это положительная тенденция — потому реальная ситуация становится все больше предметом соответствующего внимания служб по делам детей, управлений соцполитики, центров социальных служб для семей, детей, молодежи, полиции", — написала она.

Напомним, как  сообщал "УРА-Информ", с момента начала АТО на Донбассе прошло ровно пять лет. В течение этого времени российскими оккупантами было убито более 240 украинских детей, еще 56 пропали без вести.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link