В ГосЧС объявили о «желтом» уровне опасности в Украине из-за непогоды

На западе Украины в среду, 29 мая, ожидается ухудшение погодных условий. Синоптики обещают грозовые дожди, град и шквалы.

Время чтения: 1 Мин. , 4 Секунд

По информации пресс-службы Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, сегодня в западной части страны грозы, местами значительные дожди, град и шквалы 15-20 метров на секунду, что соответствует первому — желтому уровню опасности.

При этом в связи с ожидаемыми дождями и ливнями возможно продолжение подъема уровня воды на реках.

Так, повышение уровня воды ожидается на реках:

— Закарпатья на 0,3-1,0 метров, (в нижней течения реки Боржава на 0,2-0,5 метров, что приведет к осложнениям гидрологической ситуации);

— бассейнов Сяна, Днестра (Львовская, Ивано-Франковская области) на 0,5-1,5 метров, местами на отдельных участках до дух метров, местами начальный выход воды на пойму;

— бассейнов Прута и Сирет на 0,3-1,0 метра, без угрозы негативных последствий;

— на реках бассейна Припяти на 0,1-0,5 метров, сохраняется возможность дальнейшего — затопления пойм, с/х угодий;

— в Любешевском р-не Волынской области — начального затопления хозяйственных сооружений в ряде сельских населенных пунктов.

При сильных ливнях в Карпатском регионе возможно формирование значительного местного и склонного стока. В Карпатах сохраняется угроза образования локальных селевых потоков, — добавили в ГосЧС.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, после проливных дождей, которые недавно обрушились на запад Украины, по состоянию на утро среды, 29 мая, остаются подтопленными семь дворов на Прикарпатье. Еще 30 гектаров сельскохозяйственных угодий на Закарпатье все еще затоплены.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link