САП открыла дело против главы НАБУ

Специализированная антикоррупционная прокуратура открыла уголовное дело по факту сокрытия директором Национального антикоррупционного бюро Артемом Сытником информации о причастности детективов НАБУ к коррупции в оборонной сфере.

Время чтения: 52 Секунд

Об этом в четверг вечером,14 марта, в эфире одного из украинских телеканалов сообщил заместитель генерального прокурора — специализированный антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий. По его словам, НАБУ спрятало 87 листов из материалов дела о коррупции в Укроборонпроме В них, в частности, речь идет о получении взяток сотрудниками бюро.

При этом глава САП заверил, что лично Сытник был проинформирован о взяточничестве его подчиненных. Я считаю, что он знал, — заявил он, добавив, что уголовное дело по данному факту передан для расследования в Государственной бюро расследований.

Кроме того, Холодницкий заявил, что намерен в ближайшее время забрать у НАБУ все уголовные дела, связанные с оборонной сферой, и передать их для расследования другим правоохранительным органам.

Напомним, на время проведения служебного расследования в НАБУ отстранили двух детективов, упомянутых в журналистском расследовании о коррупции в Укроборонпроме.

Согласно заключительной части расследования журналистов, о коррупции в оборонке знали в налоговой администрации, военной прокуратуре, НАБУ, ГПУ и СБУ. Последние два ведомства обвинения отрицают.

Как сообщал УРА-Информ, в расследовании фигурирует замглавы НАБУ Гизо Углава, который якобы подписывал документы, исключающие фирму-прокладку Оптимумспецдеталь из перечня фиктивных.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link