Украинские прокуроры, расследовавшие дело MH17, отстранены от работы — NRC

Все шесть украинских прокуроров, которые принимали участие в расследовании катастрофы рейса MH17, были освобождены от исполнения своих обязанностей. Все они освобождены из-за реформы.

Время чтения: 1 Мин. , 8 Секунд

Как пишет в понедельник, 17 февраля, нидерландская газета NRC Next, прокуроры Олеся Скрипник и Олег Пересада, которые входили в Совместную следственную группу со стороны Украины, лишились работы. Прим этом в последние месяцы в группе не было ни одного прокурора от Украины.

Кроме того, были уволены еще четверо прокуроров, которые входили в украинское подразделение по расследованию крушения "Боинга" под Донецком в июле 2014 года. Такие действия были сделаны в ходе реформы Генеральной прокуратуры Украины.

При этом издание отмечает, что сложившаяся ситуация не окажет влияние на судебный процесс, который должен начаться над четырьмя подозреваемыми 9 марта, поскольку украинские прокуроры завершили работу над досье летом прошлого года.

Однако увольнения являются серьезным препятствием на пути проведения дальнейшего расследования в отношении других возможных подозреваемых. В частности, прокурор Роман Хошовский отметил, что его преемникам потребуется не меньше года на то, чтобы ознакомиться с документами.

Напомним, в июне 2019 года Совместная следственная группа по делу о катастрофе малазийского Boeing объявила имена четырех подозреваемых. Это бывший главарь разведки "ДНР" Сергей Дубинский — позывной "Хмурый", бывший "министр обороны ДНР" Игорь Гиркин — позывной "Стрелков", причастный к перевозке "Бука" подполковник российских ВДВ Олег Пулатов — позывной "Гюрза" и украинец Леонид Харченко — позывной "Крот".

Как сообщал УРА-Информ, первое заседание суда в Гааге по делу о катастрофе МН17 на Донбассе в 2014 году состоится 9 марта.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link