Минобразования представило модели обучения нацменьшин

Новый проект закона "Об общем среднем образовании" предусматривает три модели образования для детей, которые учатся на языке национальных меньшинств.

Время чтения: 51 Секунд

Все модели отличаются в зависимости от языковых групп. Это связано с тем, что различным языковым группам надо разное количество времени для того, чтобы они изучили государственный язык.

Первая модель предусмотрена для коренных народов Украины, проживающих в языковой среде своего языка. К таким народам стоит отнести крымских татар.

Вторая модель — для школ с языком обучения национальных меньшинств, язык которых относится к языкам Европейского союза. В рамках этой модели изучения государственного языка Украины будет постепенно увеличиваться. Так, в начальной школе не менее 20% годового объема учебного времени в девятом классе достичь отметки не менее 40% и начиная со старшей школы — не менее 60% годового объема учебного времени.  

Третья модель касается тех, чей язык относится к одной с украинским языковой семье, а также тех людей, которые проживают преимущественно в среде собственного языка. Для этой модели предусмотрено обучение на родном материнском языке наряду с изучением украинским, который с пятого класса будет занимать не менее 80% учебного времени.

Напомним, как сообщал "УРА-Информ", Кабмин одобрил новый закон о среднем образовании.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link