В аэропорту «Борисполь» задержали епископа УПЦ МП

В аэропорту "Борисполь" в среду вечером, 13 февраля, задержали викария Киевской митрополии Украинской православной церкви Московского патриархата епископа Гедеона (Юрия Харона). У гражданина изъяли заграничный паспорт.

Время чтения: 1 Мин. , 1 Секунд

Как сообщил представитель Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян, около шести часов вечера в аэропорту "Борисполь" во время оформления пассажиров рейса, прибывшего из Франкфурта, выявлен гражданин Украины Харон Юрий. У него оказалось гражданство нескольких стран.

Пограничники изъяли украинский паспорт, — пояснил Слободян, добавив, что далее с этим гражданином общаются другие правоохранительные органы.

Сам епископ Гедеон опубликовал на своей странице в Facebook фотокопию протокола изъятия документа, в котором указано, что пограничники изъяли у него паспорт для выезда за границу, который числится как утерянный. В частности, в протоколе содержится информация о том, что этот документ на имя Юрия Харона, по данным управления Государственной миграционной службы в Волынской области, внесен в учет среди утерянных, украденных, объявленных недействительными паспортных документов и подлежит изъятию.

В протоколе также указано, что епископ Гедеон прибыл рейсом Франкфурт — Киев. По словам секретаря епископа протодиакона Антония, вопросом владыки занимается Служба безопасности Украины.

Во время дальнейшего собеседования оказалось, что задержанный занимается антиукраинской пропагандой и является активным адептом "Русского Мира".

Напомним, как сообщал УРА-Информ, журналисты выяснили, что настоятель Десятинного монастыря Юрий Харон, который построил свою церковь в Киеве на земле Национального музея истории, является владельцем двух квартир и двух дорогих автомобилей.

А народный депутат Игорь Луценко заявлял, что епископ Гедеон является гражданином России.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link