МОН усилил борьбу с домашним насилием

Министерство образования и науки разработало методические рекомендации по выявлению и реагированию на домашнее насилие в отношении учащихся  от 2 октября.

Время чтения: 45 Секунд

В документе рассказывается о видах и признаках домашнего насилия. Всего выделены 4 вида: психологическое, физическое, экономическое и сексуальное насилие.

Например, признаками психологического насилия являются замкнутость, тревожность, страх или наоборот демонстрация полного отсутствия страха, рискованное, вызывающее поведение, неуравновешенность, агрессивность, приступы ярости, склонность к разрушению, уничтожению, насилию.

Согласно рекомендациям, руководитель учебного заведения должен обеспечивать проведение мероприятий по предотвращению и противодействию насилию, а именно:

— проведение с участниками образовательного процесса работы по предотвращению и противодействию насилию;
— организацию информационно-просветительских мероприятий с участниками образовательного процесса по вопросам предотвращения и противодействия насилию, в том числе и в отношении детей и с участием детей;
— организацию социально-психологического сопровождения пострадавших;
— определение уполномоченного лица из числа работников учреждения образования для осуществления неотложных мер реагирования в случаях выявления фактов насилия от пострадавших лиц.

Напомним, как сообщал "УРА-Информ",  Кабинет Министров Украины утвердил концепцию программы предотвращения и противодействия домашнему насилию по признаку пола, которая будет действовать до 2023 года.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link