ООН предоставит очередную партию гуманитарной помощи для жителей Донбасса

Страны-участницы Организации Объединенных Наций готовы выделить дополнительные средства для предотвращению гуманитарной катастрофы на востоке Украины. Об этом передает официальный сайт структуры. 

Время чтения: 37 Секунд

По словам координатора гуманитарных программ ООН по Украине Нила Волкера, на 2018 год планировалось предоставить Украине гуманитарную помощь на сумму в 187 млн долларов, однако на сегодняшний день удалось собрать лишь три процента от необходимого минимума.

Волкер просит европейские страны быть солидарными в украино-российском конфликте и не игнорировать судьбы людей, которые не по своей воле оказались заложниками военных действий. На востоке Украины сложилась ситуация "замороженного конфликта", от которой в большинстве своем страдает гражданское население, не получающее доступ к нормальным медицинским и социальным услугам.

"Мирные жители и гражданская инфраструктура должны быть защищены", — отмечает еврочиновник.

Как сообщалось в "УРА-Информ", президент Украины Петр Порошенко в ближайшее время посетит временно неподконтрольную территорию Донбасса, которую оккупировали боевики под руководством России. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link