Военная прокуратура открыла дело из-за пожара на «Широком лане»

Генеральная прокуратура расследует в уголовном производстве дело Широколановского полигона нв котором подорвался один человек.

Время чтения: 51 Секунд

Об этом в Facebook сообщил спикер Генпрокуратуры Андрей Лысенко.

Согласно его словам, возгорание произошло ночью во вторник в 03:35 на территории 233 учебного центра в Михайловке Николаевской области.

"Из-за неосторожного обращения одного из военнослужащих с горюче-смазочными материалами в палаточном городке, где находились 15 военнослужащих, произошло возгорание палатки", — отметил он.

Так, вследствие чрезвычайного происшествия один воин погиб и семеро получили ожоги различной степени тяжести. 

В связи с этим прокурор Николаевского гарнизона внес в Единый реестр досудебных расследований уголовное преступление (ч.3 ст.425 УК Украины "Небрежное отношение к военной службе").

Кроме того, следственным отделением начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.115 УК Украины (умышленное убийство), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет. 

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", в Николаевской области на полигоне "Широкий лан" произошел пожар. Тут полностью сгорела палатка, в которой ночевали военные. В результате инцидента один военнослужащий погиб, семь получили ожоги различной степени.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link