Меджлис объявил пятницу в Крыму Днем траура

В связи с похороном активистки Веджие Кашки Меджлис крымскотатарского народа объявил пятницу, 24 ноября, Днем траура в Крыму и других местах проживания крымских татар.

Время чтения: 39 Секунд

Об этом говорится в заявлении председателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова, опубликованном на его странице в Facebook.

Как отметил Чубаров, Меджлис решительно осуждает убийство российскими оккупантами активистки крымскотатарского национального движения Веджие Кашки и призывает украинские правоохранительные органы приложить все усилия для привлечения виновных в гибели к ответственности в рамках национальных и международных судебных институтов.

В своем заявлении он также призвал международные организации и правительства стран мира усилить давление на Российскую Федерацию.

Кроме того, отмечается, что Меджлис требует от российской оккупационной власти немедленно прекратить все притеснения прав человека на полуострове, а также немедленно и безусловно освободить незаконно аннексированный Крым.

Как сообщалось ранее в "УРА-Информ", как утверждает лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, в оккупированный Крым Россия завезла 250 тысяч человек из ОРДЛО и еще около 300 тысяч — с РФ.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link