ГПУ объявила в розыск представителя Путина в Крыму

Бывшего уполномоченного представителя президента Российской Федерации Владимира Путина в так называемом "Крымском федеральном округе" Олега Белавенцева объявлено в розыск.

Время чтения: 52 Секунд

Главная военная прокуратура завершила досудебное расследование в отношении него. Как сказано в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины, в среду,

30 ноября, досудебное расследование в уголовном деле по подозрению Белавенцева в совершении преступлений, предусмотренных статьями Уголовного Кодекса Украины

Пособничество в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, Подстрекательство к государственной измене и Пособничество в ведении агрессивной войны по предварительному сговору группой лиц, завершено.

Следователи собрали все доказательства и теперь могут предъявить Белавенцеву обвинения в том, что он в феврале-марте 2014 года, находясь на территории Крыма склонял военнослужащих украинской армии в совершении государственной измены.

В связи с чем указанное лицо объявлено в розыск, а судьям разрешено задержать его и доставить в суд для рассмотрения ходатайства о применении ему меры пресечения в виде содержания под стражей, — говорится в сообщении.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в среду, 30 ноября, направил в комитет по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады Украины письмо, в котором дает ответы на вопросы народных депутатов для дачи согласия парламентов на привлечение к уголовной ответственности Вадима Новинского.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link