Россия использовала провокацию в Крыму, чтобы «торпедировать» нормандский формат, — Порошенко

Обвинения Украины со стороны Кремля призваны, среди прочего, дискредитировать Украину в глазах международных партнеров.

Время чтения: 43 Секунд

Однако, особое беспокойство вызывает тот факт, что Россия и ее лидеры использовали эту провокацию как повод для торпедирования работы в рамках нормандского формата и процесса имплементации Минских договоренностей.

Такое мнение высказал во вторник, 16 августа, во время телефонного разговора с президентом Франции Франсуа Олландом и Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, президент Украины Петр Порошенко. Глава государства также выразил глубокую обеспокоенность в связи с тем, что провокация Российской Федерации привела к резкому обострению ситуации с безопасностью.

В то же время, Меркель и Олланд подчеркнули, что непризнание временной оккупации Крыма является их неизменной позицией, которую они не подвергают никаким сомнениям.

Лидеры европейский стран также пообещали всесторонне содействовать деэскалации ситуации и выразили готовность вместе работать над ее решением.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, президент Украины Петр Порошенко во вторник, 16 августа, по телефону переговорил с президентом Франции Франсуа Олландом и федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link