Киев РФ не оставит в покое: Свитан рассказал, когда враг может нанести удары

Время чтения: 57 Секунд

Об этой информации сообщил 24tv, передает «УРА-Информ».

Военный эксперт и полковник ВСУ запаса Роман Свитан пояснил, что почти все атаки россиян разбивались о систему ПВО Киева. По его словам понимая это, РФ пока не совершает массированных обстрелов.

«Они ищут «ключи» к нашей ПВО. Однако Киев оккупанты точно не оставят в покое», -отметил Свитан.

Военный эксперт предположил, что россияне могут ожидать более холодных погодных условий, чтобы возобновить атаки на инфраструктуру. По его мнению, оккупанты могут стремиться воспользоваться моментом, когда морозы обострят зависимость общества от энергоснабжения и тепла.

Рассчитывая на то, что в таких условиях их ракеты смогут проникнуть и нанести значительный ущерб критической инфраструктуре, россияне могут вернуться к обстрелам. При этом Свитан заверил, что блэкаута в столице не будет.

«Блэкаута не будет. К тому же, худший вариант по повреждению энергетической инфраструктуры, чем был в прошлом году, исключается. ПВО сейчас намного мощнее, а количество ракет и средств поражения у россиян в 3-4 раза меньше, чем в прошлом. Сейчас у них осталось 500 — 600 ракет, производят их до 100. Такое количество они и пытаются использовать», – подчеркнул Роман Свитан.

Напомним, ранее сообщалось, в Киевской области начались отключения света: в ДТЭК предупредили, что происходит.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Добавить комментарий