К Пасхе киевляне вновь получат помощь по программе «Забота» — КГГА

Киевляне к Пасхе вновь получат помощь по программе "Забота". Одноразовая адресная материальная помощь будет оказана отдельным категориям социально незащищенных киевлян.

Время чтения: 1 Мин. , 54 Секунд

Как сообщила в среду, 24 апреля, заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Марина Хонда, среди получателей помощи, в том числе и временно внутренне перемещенные лица, зарегистрированные и постоянно проживающие в Киеве.

Размер помощи составляет от 250 до 500 гривен. Наибольшая сумма предназначена детям-сиротам и детям, над которыми установлена опека или попечительство.

Так, по 260 гривен доплаты получат:

— лица с инвалидностью и дети с инвалидностью, получают государственную социальную помощь;

— лица с инвалидностью с детства и дети с инвалидностью, которым государство выплачивает социальные пенсии;

— лица-получатели социальной помощи в соответствии с Законом Украины "О государственной социальной помощи лицам, не имеющим права на пенсию, и лицам с инвалидностью";

— неработающие пенсионеры, размер пенсии которых (с учетом добавок, повышений, дополнительных пенсий, целевой денежной помощи, пенсий за особые заслуги перед Украиной и других доплат, установленных законодательством) по состоянию на 01 января 2019 года не превышает размер двух прожиточных минимумов для лиц, утративших трудоспособность.

В то же время 250 гривен к Пасхе предусмотрено для:

— лиц, получающих компенсации за предоставление социальных услуг;

— лиц, получающих ежемесячные компенсационные выплаты по уходу за лицом с инвалидностью первой группы либо лицом, достигшим 80-летнего возраста;

— лиц, получающих ежемесячную денежную помощь на основании проживания с лицом с инвалидностью первой или второй группы вследствие психического расстройства, которое по заключению врачебной комиссии нуждается в постоянном постороннем уходе, на уход за ним.

Такие выплаты от КГГА профинансированы на выполнение городской целевой программы "Забота. Навстречу киевлянам на 2019-2021 годы".

Марина Хонда также отметила, что лицам, которые одновременно относятся к нескольким из перечисленных категорий, выплатят одну помощь — большего размера. А если получатель одноразовой адресной социальной помощи не получил средства по причинам, не зависящим от него, или в случае смерти получателя, материальная помощь будет предоставлена членам его семьи.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, на время празднования Пасхи и поминальных дней весь городской пассажирский транспорт столицы будет работать дольше. Об этом в понедельник, 22 апреля, сообщила пресс-служба Киевской городской государственной администрации. Так, согласно сообщению, киевский метрополитен в ночь с 27 апреля на 28 апреля будет работать на час дольше, а 28 апреля еще на час меньше. По словам заместителя директора Департамента транспортной инфраструктуры Дмитрия Рахматуллин, так же предусмотрено продолжить работу наземного пассажирского транспорта в ночь с 27 апреля на 28 апреля на час позже и начать работу 28 апреля на час раньше.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link