В Украине хотят заменить соцвыплаты для людей с инвалидностью: детали инициативы властей

Время чтения: 1 Мин. , 0 Секунд

Оксана Жолнович, глава Министерства социальной политики, поделилась этой информацией, высказав несколько ключевых идей, передает «УРА-Информ» со ссылкой на «Укринформ».

Она отметила, что вследствие войны в стране, количество людей с инвалидностью стремительно увеличивается. В связи с этим, государство планирует пересмотреть свою политику в области социальной поддержки таких граждан.

Жолнович поднимает важный вопрос: необходимо ли сохранять все виды социальных пособий на том же уровне, как ранее? Например, если человек успешно прошел реабилитацию, получил необходимые протезы, переобучение, помощь в адаптации, а также рабочее место, учитывающее его специфические потребности, и теперь желает работать и приносить доход от 10 до 20 тысяч гривен, имеет ли смысл выплачивать ему пенсию в размере 2 тысячи гривен и ограничивать его трудовые права?

По мнению министра, более разумным будет направить средства на поддержку таких людей на рабочем месте, которое должно быть адаптировано к их индивидуальным потребностям.

«Вместо незначительных пособий лучше предоставить качественные социальные услуги и обеспечить экономическую независимость», — подчеркнула Жолнович.

Она так же сказала, что из-за ведения войны в стране средний возраст людей с инвалидностью уменьшается, что представляет собой дополнительный вызов и требует более эффективных методов поддержки и интеграции таких граждан в общество.

Напомним, Зеленский хочет разорвать еще один договор с РФ: стало известно, какой именно.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Добавить комментарий