В НБУ назвали количество судебных споров, связанных с ПриватБанком

В украинских судах рассматривается более 270 дел, связанных с ПриватБанком. В них фигурирует Национальный банк Украины.

Время чтения: 53 Секунд

Об этом в пятницу, 23 августа, рассказала журналистам пресс-служба регулятора. Так, по информации Нацбанка, он является ответчиком по 149 делам и истцом в 129 делах в украинских судах, связанных с ПриватБанком.

Подавляющее большинство указанных судебных исков еще рассматриваются в судах первой и апелляционной инстанций. Также ожидается рассмотрение по существу иска по рефинансированию ПриватБанка в швейцарском суде, – рассказали в пресс-службе.

Таим также пояснили, что помимо этого, в Первой инстанции Суда Республики и Кантона Женевы с 18 декабря 2018 года рассматривается иск Национального банка против одного из бывших акционеров ПриватБанка Игоря Коломойского с целью взыскания задолженности как с финансового поручителя перед Национальным банком по личным поручительствам, предоставленным в 2016 году по пяти договорам о предоставлении кредитов рефинансирования ПриватБанку.

Фактически он взял на себя личные обязательства по погашению задолженности банка перед Национальным банком, которая на сегодня составляет около девяти миллиардов гривен и не выполнил ни одного из этих обязательств. Рассмотрение швейцарским судом этого дела по существу еще не состоялся, – сообщили в НБУ.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, НБУ выиграл в Верховном Суде спор с компанией, подконтрольной Коломойскому.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий