Правила выплат для ВПЛ меняются: эксперты сказали, как хотят улучшить положение людей

Время чтения: 56 Секунд

Об этой информации сообщило издание «В-Варант», передает «УРА-Информ».

Основное изменение заключается в том, что помощь будет назначаться на всю семью, если они обратились впервые. Это означает, что выплаты для переселенцев будут перечисляться на банковский счет одного члена семьи и включать в себя всех членов этой семьи.

Сумма помощи остается фиксированной. Дети и лица с инвалидностью будут получать ежемесячно по 3 тысячи гривен, в то время как все остальные категории ВПЛ будут получать по 2 тысячи гривен.

С 1 августа 2023 года выплаты ВПЛ были автоматически продлены на дополнительные 6 месяцев. Однако некоторые категории лиц не имеют права на продолжение выплат:

  • лица, находящиеся за границей более 30 календарных дней подряд без обоснованных причин, которые могут быть подтверждены документально (например, в случае служебной командировки, нахождения на стажировке, лечения, ухода за больным ребенком и других аналогичных обстоятельствах);
  • те, кто вернулся на покинутое место жительства;
  • ВПЛ, находящиеся в местах лишения свободы или были осуждены за коллаборационизм.

Эти изменения направлены на оптимизацию системы финансовой поддержки ВПЛ и более точное предоставление помощи тем, кто на самом деле в ней нуждается.

Напомним, какие купюры не примут терминалы в Украине: в НБУ пояснили.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Добавить комментарий