Россия готовит Европу к очень серьезному энергетическому кризису – Польша

Матеуш Моравецки высказал свое мнение по поводу этой ситуации.

Время чтения: 50 Секунд

Россия хочет подготовить Европу к отопительному сезону очень серьезным энергетическим кризисом, заявил в пятницу в Брюсселе премьер-министр Польши Матеуш Моравецки. Он добавил, что в ходе саммита ЕС будут подняты вопросы, связанные с перезапуском угольной энергетики.

На брифинге перед вторым днем ​​саммита ЕС премьер Польши поднял тему энергетического шантажа России в отношении Европы. «Россия хочет подготовить Европу, особенно к осени, зиме и отопительному сезону, к очень серьезному энергетическому кризису», — сказал он, пишет УРА-Информ.

Он подчеркнул, что «профилактика лучше, чем лечение». «Лучше сегодня подумать о механизмах, в том числе общеевропейских, которые предотвратят этот газовый шантаж, энергетический шантаж со стороны России, поэтому сегодня мы поднимем эти вопросы — оба связанные с перезапуском угольной энергетики», — добавил он.

Моравецки упомянул Германию, Австрию и Нидерланды как страны, которые возвращаются к угольной энергетике на основе планов действий в чрезвычайных ситуациях. “Мы сохранили нашу угольную энергетику, мы хотим увеличить добычу внутреннего угля – это необходимо с точки зрения безопасности зимой, осенью”, – сказал он.

Ранее мы сообщали, что в Госдуме заговорили о новых бомбежках Киева.

Счастлив
Счастлив
50 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
50 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий