Уровень занятости среди переселенцев вырос до 47%

Уровень занятости среди временно перемещенных лиц в этом годе немного вырос по сравнению с предыдущим раундом. По состоянию на июль — август 2019 года, доля трудоустроенных ВПЛ составляла 47%.

Время чтения: 1 Мин. , 21 Секунд

В целом среди населения Украины уровень занятости также несколько вырос и составил во втором квартале 2019 года 59% населения в возрасте от 15 до 70 лет. Такие данные в пятницу, 21 февраля, опубликовали исследователи Международной организации по миграции "Национальная система мониторинга ситуации с внутренне перемещенными лицами в Украине".

По их данным, 7% опрошенных переселенцев отметили, что активно ищут работу и готовы начать работать уже через две недели. В то же время подавляющее большинство — 90% заявили, что сталкивались с трудностями, когда искали работу.

Чаще всего среди трудностей называли низкую заработную плату на предлагаемых вакансиях и недостаток вакансий в целом. Экономически неактивное население составляло 46% опрошенных ВПО, с наибольшей долей пенсионеров и лиц, занятых работой по дому, ухаживают за детьми или другими лицами в домохозяйстве.

Напомним, по данным Госстат в декабре прошлого года количество безработных увеличилось на 50 тысяч. При этом в ноябре количество безработный увеличилось почти на 30 тысяч по сравнению с октябрем. Такие данные в четверг,16 января, опубликовала Государственная служба статистики Украины. Так, по данным статистического ведомства, в декабре прошлого года было официально зарегистрировано 338,2 тысяч безработных, что на 49,3 тысяч больше, чем в ноябре 2019 года. За ноябрь количество безработных выросло на 29,6 тысяч.

Как сообщал УРА-Информ, а январе 2020 году в столичную службу занятости обратилось 3,4 тысячи граждан. Люди искали новую работу. 66% вакансий, который поступили, касаются свободных мест работы для квалифицированных работников, работников сферы обслуживания и торговли, а также простейших профессий. В частности, в столице не хватает грузчиков, уборщиков, охранников, поваров и дворников. Остается высоким спрос на профессионалов с опытом работы — сестра медицинская, учитель общеобразовательного учебного заведения, воспитатель детского сада, бухгалтер.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link