В правительстве намерены пополнить бюджет с помощью налоговой амнистии: Шмыгаль рассказал подробности

Есть определенные нюансы, вызванные нормативной базой Нацбанка и банковских учреждений, но их уже обработали

Время чтения: 46 Секунд

В украинском правительстве в будущем ожидают собрать в бюджет один млрд долларов с помощью налоговой амнистии. Об этом рассказал премьер-министр Денис Шмыгаль в интервью Lb.ua, передает УРА-Информ.

«Когда мы задумывали эту идею, то ожидали, что должна быть минимальная цифра, с которой стартуем – 25 млрд грн, или 1 млрд долларов эквивалентно. В разных странах амнистии показывали разные результаты. Можно говорить и о суммах, больше в 10 раз, как показывает опыт”, — сообщил глава правительства.

Шмыгаль подчеркнул, что в мире ранее уже были случаи подобного опыта, а также полного провала, или колоссального успеха.

«Буквально на прошлой неделе мы имели важную встречу с руководителями банковских учреждений, НБУ, финмониторинга. Также проделывали детали, которые могут помешать успешному проведению амнистии капиталов”, — подчеркнул украинский премьер.

НБУ, как добавил Шмыгаль, сделает соответствующие коррективы относительно амнистированных капиталов.

Ранее сообщалось, что информация, что недавно распространилась в СМИ, о потенциальных угрозах для безвизового режима между Украиной и странами Европейского Союза — это “абсолютный фейк”. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %