Премия самому себе в 1000%: экс-главе ГФС сообщили о подозрении

Бывшему временно исполняющему обязанности руководителя Государственной фискальной службы Денису Гутенко сообщили о подозрении в самовольном назначении себе 1000% надбавки к окладу. Об этом сообщает УРА-Информ со ссылкой на пресс-службу Офиса генпрокурора. «По данным следствия, бывший и.о. руководителя ГФС издавал приказы в 2019 и 2020 годах об установлении себе надбавок за интенсивность труда без соответствующего согласования с […]

Время чтения: 55 Секунд

Бывшему временно исполняющему обязанности руководителя Государственной фискальной службы Денису Гутенко сообщили о подозрении в самовольном назначении себе 1000% надбавки к окладу. Об этом сообщает УРА-Информ со ссылкой на пресс-службу Офиса генпрокурора.

«По данным следствия, бывший и.о. руководителя ГФС издавал приказы в 2019 и 2020 годах об установлении себе надбавок за интенсивность труда без соответствующего согласования с министром финансов. При этом за первый квартал 2020 года глава Государственной фискальной службы насчитал себе премию в 1000% должностного оклада. В результате госбюджета нанесен ущерб на более чем 300 тыс грн», — отметили в ведомстве.

В Офисе Генпрокурора пока что не называют фамилии чиновника, выписавшего себе самовольно премию в таком размере. Однако, в период, на который указало ведомство исполняющим обязанности руководителя значился Денис Гутенко.

Чиновнику, как отметили в пресс-службе, уже было объявлено подозрение в превышении власти и служебных полномочий сотрудником правоохранительного органа (ч. 3 ст. 365 УК Украины).

Сейчас ведется досудебное расследование. Его проводит Главное следственное управление Государственного бюро расследований.

Ранее сообщалось, что правительство Российской Федерации расширило санкции под которые подпадает руководство Верховной Рады Украины, а также почти весь состав президентской партии «Слуга народа«.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link