Что будет дальше с курсом гривни: прогноз НБУ

Многих сейчас интересует, что будет дальше с курсом гривны по сравнению с другими иностранными валютами. После падения до уровня чуть ниже 28 гривен в обменниках ситуация немного стабилизировалась.

Время чтения: 40 Секунд

Директор департамента финансовой стабильности Нацбанка Виталий Ваврищук рассказал, что на данный момент ситуация на валютном рынке является стабильной и НБУ все контролирует.

"Действительно в течение марта мы наблюдали повышенный спрос на иностранную валюту — это больше связано с напряжением и нервозностью на финансовых рынках. Все понимали, что начинается экономический кризис", — цитирует Ваврищук Ура-Информ со ссылкой на "Громадське радіо".

Ваврищак отметил, что Национальный банк сумел удовлетворить ажиотажный спрос, не допустив резких колебаний обменного курса. Он также добавил, что спрос и предложение в валюте выровнялись.

"Мы видим, что обменный курс стабилизировался. По нашему убеждению на сегодняшний день нет никаких опасений относительно возможного резкого изменения курса гривны ближайшее время", — добавил директор департамента финансовой стабильности Нацбанка.

Ранее мы сообщали куда пойдут деньги от Международного валютного фонда.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link