МВФ видит три сценария развития Украины

На сегодняшний день есть три сценария возможного развития Украины. Их в среду, 19 февраля, на макроэкономической дискуссии Американской торговой палаты в Киеве описал постоянный представитель Международного валютного фонда в Украине Йоста Люнгман.

Время чтения: 45 Секунд

По его словам, первый сценарий предполагает полное реформирование и рост ВВП 6% ежегодно. Это позволит населению стать богаче на 60% за 20 лет, и достичь сегодняшнего уровня Польши примерно в 2038 году.

Второй вариант — частичные реформы и рост на 4%, что сделает население богаче всего на 20%.

В третьем сценарии, это откат реформ и роста темпами до 1,5% — население через 20 лет станет на 20% беднее, чем сегодня, — пояснил Люнгман, добавив, что нынешний темп реформ в Украине — это сценарий между вторым и третьим.

В то же время заместитель министра экономики, торговли и сельского хозяйства Сергей Николайчук отметил, что официальный показатель ВВП на душу населения в Украине занижен, так как в ней высок уровень теневой экономикии реальное население меньше учитываемого Госстатом.

Напомним, ка сообщал УРА-Информ, специалисты Международного валютного фонда планирует приехать в Киев для того, что провести ряд технических консультаций. Об этом сообщает постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link