МВФ пока не готов утвердить новую программу с Украиной

Международный валютный фонд продолжает диалог с украинскими властями по поводу новой программы расширенного финансирования (EFF) на 5,5 млрд долларов. Об этом на брифинге сказал представитель МВФ Джерри Райс в четверг, 13 февраля.

Время чтения: 33 Секунд

Как отметил чиновник, диалог с Украиной проходит активно и конструктивно. Также он выразил надежду на достижение прогресса, однако пока не готов назвать дату заседания Совета директоров МВФ, на котором новая программа будет утверждена.

Представитель МВФ напомнил, что Украина должна выполнить предварительные условия международного фонда. Также он добавил, что программа направлена на укрепление верховенства права, борьбу с коррупцией, демонополизации, сокращении влияния государства и олигархов и сохранении взвешенной фискальной политики. Райс подчеркнул, что украинские власти должны обеспечить полную независимость Центробанка.

Напмоним, как сообщал ранее "УРА-Информ", президент Украины Владимир Зеленский обсудил с Европейским комиссаром по вопросам соседства и расширения Оливером Варгеи сотрудничество Украины и Европейского Союза в 2020 году.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link