На выплаты зарплат учителям правительство дополнительно направила 2,2 миллиардов гривен

Кабинет министров Украины направил дополнительно 2,2 миллиардов гривен для выплаты заработных плат учителям. Выплата педагогам впервые будет осуществляться из расчета реального количества учеников, а не по прошлогодним данным.

Время чтения: 41 Секунд

Об этом в среду, 12 февраля, заявили в пресс-службе Министерства образования и науки. Так, по данным ведомства, соответствующее решение было принято сегодня на заседании правительства.

В министерстве также отметили, что в связи с увеличением финансирования бюджеты городов областного значения увеличатся на 933,6 миллионов гривен, районные бюджеты увеличатся на 588,4 миллионов гривен, а бюджеты объединенных территориальных громад увеличатся на 712,3 миллионов гривен.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, Кабинет министров Украины направил второй транш в размере 163 миллионов гривен на погашение задолженностей по заработной плате перед украинскими шахтерами. Это долги за декабрь 2019 года. Об этом во вторник, 11 февраля, в своем Телеграм-канале сообщил премьер-министр Украины Алексей Гончарук. Он также заверил, что в частности, долги выплатили работникам государственным предприятиям «Шахта имени Сургая», «Ш/у «Южнодонбасское №1», «Мирноградвугилл», «Селидовуголь», «Торецьквугилля», «Первомайскуголь», «Лисичанскуголь», «Львовуголь», «Волыньуголь».

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link