В Киеве на зарплату в сфере образования выделят шесть млрд грн

Read Time:51 Second

В образовательном секторе украинской столицы работают более 68 тыс. человек, на зарплаты которых приходится 70% бюджета, выделяемого для финансирования этой сферы.

Как уточнил замглавы КГГА, к этой категории относятся также и те, кто готовит пищу, убирает, охраняет и лечит детей в школах и детсадах Киева.

Чиновник сказал, что на заработные платы в школы и детские сады столица получила от государства четыре млрд грн. В свою очередь, Киев добавил к этой сумме еще два млрд грн. Сейчас только 3% местных общин выплачивают своим работникам образования надбавки к заработной плате в полном объеме. В столице Украины дынную операцию начали делать первыми по всей стране. В свою очередь, городская власть будет продолжать прилагать усилия, чтобы педагоги столицы получали конкурентоспособную заработную плату своего труда.

Также в КГГА пообещали увеличить зарплату работников образования на 9%. За сложность работникам образовательной сферы предполагается надбавка в размере 50% оклада. Это коснется воспитателей, учителей, мастеров.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", в 2020 году заработная плата всех работников образовательной сферы Украины возрастёт на 9%. 

About Post Author

kiman

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Share via
Copy link
Powered by Social Snap