Коболев пообещал уже в первом квартале уплатит налоги от Стокгольма

Национальная компания "Нафтогаз Украины" уже в первом квартале планирует уплатить налоги с 2,9 миллиардов долларов, которые получила во исполнение решения Стокгольмского арбитража.

Время чтения: 50 Секунд

В этом заверил в среду, 15 января, на своей страничке в Facebook глава правления НАКа Андрея Коболева.

По его словам, группа "Нафтогаз" остается крупнейшим источником доходов государственного бюджета. В прошлом году она уплатил более 120 миллиардов гривен налогов и дивидендов, в четвертом квартале более 15 млрд грн налогов и дивидендов оплатила досрочно.

Поступления от "Нафтогаза" — это около 16% общих доходов государственного бюджета в 2019 году. Есть повод для гордости. Но такая зависимость бюджета от одной, пусть и крупной, компании, содержит серьезные риски. Надо ускорять реформы, чтобы таких крупных плательщиков, как "Нафтогаз", Украина имела хотя бы пять или шесть, — написал Коболев, добавив, что уже в первом квартале "Нафтогаз" планирует заплатить налоги с суммы, которую он получил на исполнение решения Стокгольмского арбитража.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, "Газпром" в конце декабря 2019 года выплатил "Нафтогаза" в 2,9 миллиарда долларов по решению Стокгольмского арбитража. В то же время "Нафтогаз" отказался от исков к "Газпрому".

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий